sábado, 11 de octubre de 2014

Licencia de Creative Commons Matapuerco III

NOTA: 

Si te resulta desagradable ver las entrañas de un cerdo, NO MIRES este blog, recuerda que se trata de un matapuerco familiar que se viene celebrando durante decenios.



Una vez se tiene al animal colgado, se empieza el despiece y vaciado de tripas y visceras. Los intestinos, una vez limpios, se utilizarán para elaborar las longanizas.

Cortando la primera paletilla:

cortando la primera paletilla del cerdo, matapuerco familiar


 Quitando la piel y grasa previa al eviscerado:

quitando la piel y grasa previa al eviscerado, matapuerco familiar

El animal con tripas y vísceras, recordar que se aprovecha todo:

animal abierto, matapuerco familiar

El animal limpio, ya se aprecian las costillas:

animal limpio, se aprecian las costilla, matapuerco familiar

Abriendo en canal:

abriendo al cerdo en canal, matapuerco familiar

Cortando las piezas:

cortando las piezas, matapuerco familiar

Preparando las tripas:

preparando las tripas, matapuerco familiar


En la próxima entrega tendremos fotos con la elaboración de los embutidos, menos impactantes que las del presente blog.

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